NOA: buenas prácticas agrícolas para la seguridad y salud del trabajador rural
NOA: buenas prácticas agrícolas para la seguridad y salud del trabajador rural
El Senasa participó de un seminario sobre prevención de riesgo en la actividad agropecuaria.
Buenos Aires, 29 de junio de 2016 - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó del Seminario sobre Prevención de Riesgo en la Actividad Agropecuaria, realizado en dos jornadas en las provincias de Salta y Jujuy, para explicar las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en la seguridad del trabajador rural y en la salud del consumidor.
Los encuentros tuvieron una participación de 390 asistentes entre productores agrícolas, profesores y estudiantes universitarios de carreras afines a la seguridad e higiene.
En representación del Senasa, disertó por la Coordinación de BPA, Gustavo Mazzola, sobre las acciones que a través de las buenas prácticas contribuyen a la seguridad del trabajo y entorno familiar promoviendo el cuidado por la salud y mejora en la calidad de vida.
En el transcurso de la jornada, los distintos expositores subrayaron la importancia de contar con trabajadores preparados para implementar las BPA y generar desarrollo sostenible social, económico y ambiental.