Producción, Comercialización, Control, Etiquetado y Certificación de Productos Orgánicos

El proyecto de norma propone  proporcionar la base para el desarrollo sostenible de sistemas de producción orgánicos, garantizando el funcionamiento eficaz del mercado, asegurando la competencia leal en la producción y el comercio y la protección de los intereses de los consumidores.

Antecedentes y justificación técnica del proyecto

Codex Alimentarius.
Art.4 y 8 inc f) del Decreto Nº 1585 del 19 de diciembre de 1996, sustituido por su similares Nº 825 del 10 de junio de 2010 y 182 del 15 de diciembre de 2011.

La producción orgánica se basa fundamentalmente en el manejo de recursos renovables integrados en sistemas agrícolas y ganaderos locales. Para minimizar el uso de recursos no renovables, resulta necesario reciclar los residuos y los subproductos de origen vegetal y animal con el objeto de reponer los nutrientes en la tierra.

Grupos involucrados

Productores agropecuarios de orgánicos

Período de la consulta

La consulta se desarrolló desde el 14 de abril hasta el 12 de junio de 2015, inclusive.

Proyecto de resolución en consulta

Producción, Comercialización, Control, Etiquetado y Certificación de Productos Orgánicos.

Coordinación

Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
Gerencia General
Paseo Colón 367 Piso 9º
C1063CD – Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Teléfono - 011 4121 5115
Correo electrónico: prensa@senasa.gov.ar

Comentarios y aportes

Pablo Peri
Cesar Gentile