Domingo 21 de Septiembre de 2014
   
 
 
 
    Buscador:
  
Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
Dirección de Calidad Agroalimentaria
 
 
Para consumo humano y animal
Fecha: 07/03/2013
Evaluación de la inocuidad alimentaria de Organismos Genéticamente Modificados (OGM)

El proceso de evaluación de riesgo alimentario de eventos de transformación producto de la biotecnología moderna lo realiza el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), organismo regulador dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

La Dirección de Calidad Agroalimentaria del Senasa, es el área responsable de llevar a cabo esta función, contando para ello con un equipo científico específico y el asesoramiento de un Comité Técnico Asesor, compuesto por expertos de diversas disciplinas científicas, representando a los distintos sectores vinculados a la producción, industrialización, consumo, investigación y desarrollo de organismos genéticamente modificados.

The food risk assessment process of transformation events, as the result of modern biotechnology, is carried out by the National Service for Agrifood Health and Quality (Senasa), regulatory agency depending on the Ministery of Agriculture, Livestock and Fisheries.

The Agrifood Quality Directorate of Senasa, is the area responsible for carrying out this task. It has an specific scientific team and the advise of a Technical Advisory Committee composed of experts from different scientific disciplines representing different sectors involved in the production, industrialization, consumption, research and development of genetically modified organisms.

Resoluciones utilizadas:

-Criterios para la Evaluación de Alimentos derivados de OGM en Argentina - Resolución Nº 412 (Español)

-Principles for the Assessment of Food and Feed derived from GMO in Argentina - Resolution Nº 412 (English)

-Documentos de Decisión de la Evaluación de Aptitud Alimentaria / Decision Documents of Food/Feed Safety Assessment

Contacto:
Dirección de Calidad Agroalimentaria
Analisis de Riesgos de Organismos Genéticamente Modificados
Paseo Colón 367, 3º piso
Tel: 54 11 4121 5276

Herramientas
 
 
 

Comuníquese :
Mapa de sitio :
Mapa del estado:
Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
Av. Paseo Colon 367 - Cap. Fed. CP: C1063ACD
Te: (0054-11) 4121-5000 o 0800-999-2386
República Argentina
webmaster@senasa.gob.ar
     
  2004 - Todos los derechos reservados